您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 正文

 

慧源学习能力训练
http://edu.QQ.com   2006年02月08日 15:41   来源:腾讯教育  
第 1 2
天才实验室 | 欠扁爬行榜 | 达人藏品库 | 宿舍悄悄话 | 校园绝色秀
校园神人的经典囧图
网传小清新校花私照
经典小清新pose十二式
一分钟读懂生科妹子
奇葩男女问答笑到内伤
青春就是明知故犯
  “我怀疑自己的记忆力下降了,记过的东西一会儿就忘。”

  “我一到考试就万分紧张,本来会的也全都不会了。”

  “我是一名高三的学生,很快就要高考了。可是我现在很焦虑,甚至可以说绝望。我非常想上大学,可是成绩却一直很差。

无标题文档
大学校园里的十大危机
青春期心理专家热线
大学生最烦十大女星
儿子“色迷迷”咋办
男生宿舍VS女生宿舍
免费订阅[学生派]
我见过的最俗的情书!!
排行榜前22名最土的习惯
只一句话的爆强鬼故事
月1.2K在中关村的悲惨生活
香港麦当劳可乐可以续杯…
口述:为母亲保守出墙秘密
女大学生为钱做了AV女郎
我从未说过喜欢你
女大学生:初恋与初性
女大学生:嫁给50岁房东

  并非我不努力,除了吃饭、睡觉,我几乎将自己所有的时间都用在了学习上,但学习成绩却没有丝毫起色。人们常说‘一分耕耘,一分收获’,为什么在我身上就不是这样呢!再这样煎熬下去,我不知道自己还能撑多久,身边有些成绩不好的学生已经放弃了。难道我只能接受失败的人生吗?可我真的不甘心呀!”

  “近来,我特别焦虑,对着书本什么也看不进去,晚上常常失眠。想到辛辛苦苦供我上学的父母,我就觉得自己没用,恨不得狠狠地抽自己的嘴巴才能安心一些。”

  每天,我们中心都要收到大量类似上面内容的来信,其中所谈的,都是与学习有关的种种苦恼。

  其实,这些同学的智力水平一点儿也不差。他们的学习成绩之所以落后,乃是由于他们的学习习惯、学习方法、学习技能以及心理因素存在着各种各样的问题,致使他们的学习潜力没有充分地发挥出来。

  为帮助在学习上暂时遇到困难的朋友,消除心灵的痛苦,开发学习潜能,提高学习能力和学习成绩,我中心根据长期的训练与咨询实践,结合教育心理学和学习心理学的原理,广泛借鉴了国内外相关研究成果与优秀学生的成功经验,推出慧源学习能力训练(第三版)。

  适宜对象

  希望提升学习能力、学习成绩的大中学生及渴望快速获取知识的成人

  训练模式

  函授自主学习与中心答疑解惑相结合

  训练教材简介

  三点式学习法:训练核心资料。对于多数朋友提高学习效率最大的困难之一在于不知如何入手。本教材突出的优点首先就是简单明确,能让你抛开众多纷乱的学习因素,迅速抓住学习过程中三个最主要的要素,使自己努力有目标,行动有方向。坚持实践该法一段时间,学习者将计入一种学习有计划、高度专注、乐于思考、善于记忆的良好学习状态,稳定地、大幅度地提高学习成绩。

·
·
·
·
·
·

  学习习惯与方法指导:内容包括预习、听课、复习、作业这四个学习中最重要环节的方法指导。

  各科学习法:重点科目的学习方法指导。

  学习技能训练:包括多种注意力训练、记忆力训练、阅读能力训练、读书方法指导和健脑的训练。

  祝你考试成功:包括考前心理调整、复习指导、营养保健方面的诀窍,考试中的心理调节和考试技巧等。

  学习心理指导:包括提高学习自信、培养学习乐趣、学习心理调节、男女生学习心理、合作互助式学习、解除感情困扰等部分。许多同学之所以学习严重落后,学习效率极其低下,完全是由于焦虑、急躁、紧张、神经衰弱、心理障碍等诸多不良心理因素干扰所致。学习者在自信、快乐、稳定、充实的心态下,学习的效果要远远高于其在自卑、抑郁、焦躁、空虚心态下的学习效果。本训练独特价值之一就在于它对“心态对学习的影响”,给予了深入研究,并给出有效的解决方法。因此它的作用,是很难被其它训练所取代的。

下一页
第 [1] [2]
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
加入收藏】【教育论坛】【  】【关闭】【发表评论()
教育热点教育新闻 | 教育评论
破冰:河南面向全国招公务员 不排除乙肝携带者
[河南07公务员招录简章][河南07公务员职位专业类别][评论]

·人才报告:未来可能走红的专业
·宣威高考作弊成风 教育局否认
·上海高考:轮椅担架有备无患
·家长考生请放心 今年高考很阳光
·安徽取消608名高考移民参考资格

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

招商信息




精彩专题
2009中国教育之问
·利弊之问:还有什么课程能挤进校园
·义务教育免费后还有多少盲点
·中国教育30年映像
·独家策划:2008教育年度盘点之“师德七问”
·今天,我们应该怎样培养孩子?
聚焦校园
网友意见留言板