您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 特色沙龙 > 正文

 

2005年终回首个人十件大事 总结帮助展望未来
http://edu.QQ.com   2006年01月05日 10:50   来源:腾讯教育  
第 1 2

  时光如梭,转眼间又到了一年的年末,俱乐部的老朋友们一定还记得,去年的这个时候,我们曾在一起回顾过“2004年10件大事”,眨眼功夫,2005年又将和我们擦肩而过,不由感慨,日子过的真快啊!

·
·
·
·
·
·

  我们给了生活一些什么?生活又反过来给了我们一些什么?岁月虽匆匆,但是一路走来,我们留给过去的又是些什么呢?

  回顾过去是为了展望未来!

  回首过去的获得,让我们体验富足;回首过去的挫折,让我们学会坚强;回首过去的失去,让我们的懂得珍惜;回首过去的教训,让我们变得成熟……

  在05年的脚步即将离我们远去之即,让我们再坐在一起,回首一下这一年的路吧!

  请大家仔细想想过去的一年发生的十件大事,最好能写下来,大家一起分享。

  小建议:大家可以从“工作”、“人际关系”、“业余生活”三个方面进行回顾,也可以沿着“2005年最让我感动的事情”、“最让我自豪的事”、“最催我成熟的事”、“最……”的思路去思考。当然,如果大家有更好的思路,也可以沿自己思路思考。

  2005年发生在自己身上的十件事  晶莹小雪花

  第一件事,我觉得在2005年我的控制和调整情绪的能力增强了,我的情绪比以前好了。在思维上,我关注积极的事情的时候更多了。现在虽然也有情绪不好的时候,但是频率明显减少了,持续的时间也短了。随就能够积极起来,去做事情。我觉得这一点和我参加积极情感体验沙龙的活动是分不开的。积极的思维其实也是一种习惯。

  第二件事是2005年,我做了编辑部主任。仔细想想,这件事情对于我来讲意义是蛮大的。因为承担了这个责任就迫使我不得不主动去承担一些责任,主动和领导沟通,主动协调同事之间的关系,所以对我来讲,也是对一种挑战。在这个过程中虽然也有过恐惧和担心,但是我没有逃避,每一件具体的事情我都动脑筋想办法主动沟通解决了,事实证明我做得还不错,现在编辑部的制度都明确落实了,编辑也有了工作的积极性,上下级之间以前是处在一种矛盾和抱怨的状态的,但现在这种矛盾也不存在了,最主要的是这方面顺利了,我们的工作积极性提高了,稿件质量也比以前有了提升。

  第三件事是2005年1月3日,我们搬进了新居。

  第四件事:2005年2月份家里开始装修。

  第五件事2005年在中心参与编写了《机遇》一书

  第六件事,通过小区的论坛,认识了住在同一个小区的很多朋友,大家在一起吃过饭,唱过歌还玩过杀人游戏。

  第七件事,我的大爷大娘都在北京点击查看北京及更多城市天气预报,以前很少联系,05年和他们联系得更紧密了,每逢过节都要打打电话,或是过去看看他们。感情更亲近了。

  第八件事,学习了拉丁舞,给我带来了身体和心灵上的变化。

  第九件事,我能够更积极和坦诚地和父母交流了。当和他们一件不一致的时候,我能够让自己在一种积极的心态下影响他们。

  第十件事,我参加了中心的积极情感训练,助燃小组,让我领悟到乐观与积极是一种习惯,思考积极的东西多了,积极的行动就多了,积极的东西多了,消极会在过程中自然淡化,感谢助燃小组给了我这么多积极的收获!

下一页
第 [1] [2]
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
加入收藏】【教育论坛】【  】【关闭】【发表评论()
教育热点教育新闻 | 教育评论
破冰:河南面向全国招公务员 不排除乙肝携带者
[河南07公务员招录简章][河南07公务员职位专业类别][评论]

·人才报告:未来可能走红的专业
·宣威高考作弊成风 教育局否认
·上海高考:轮椅担架有备无患
·家长考生请放心 今年高考很阳光
·安徽取消608名高考移民参考资格

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

招商信息




精彩专题
2009中国教育之问
·利弊之问:还有什么课程能挤进校园
·义务教育免费后还有多少盲点
·中国教育30年映像
·独家策划:2008教育年度盘点之“师德七问”
·今天,我们应该怎样培养孩子?
聚焦校园
网友意见留言板