您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 教育首页 > 正文

新概念英语疑难句子解析(1):认识同位语结构
http://edu.QQ.com   2005年 09月 06日 10:06   来源:沪江英语网   ybio
1. The only way that they can preserve their history is to recount it as sagas--legends handed down from one generation of story-tellers to another.

解读:legends作sagas的同位语,后接被动分词短语做定语。

基本结构:主+定+谓+宾+同位。

---------------------------------------------------------------

翻译:他们保存历史的唯一方法是把历史作为英雄故事讲述--由说书者代代相传。

 
·
·
·
·
·
·
相关专题: 沪江英语特色专栏
发表评论】【教育论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
校 园 周 刊
2009中国教育之问

大学是所“整容院”




自写短信
QQ新生活