您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 高考 > 正文

 

天津2005高考录取时间表敲定 六批次各有时限
http://edu.QQ.com   2005年07月02日 18:19   每日新报  

  六个批次录取各有时限 全过程免费别信假宣传

  昨日从市教育招生考试院获悉,为使考生更好地了解今年本市普通高等学校招生录取工作,根据教育部和天津市的有关规定,2005年天津市普通高等学校招生录取工作安排确定。

·
·
·
·
·
·

  据悉, 2005年本市普通高等学校招生录取共分六个批次,按照提前本科录取院校、本科一批录取院校、本科二批录取院校(分为 A、 B两个阶段进行)、本科三批录取院校、高职高专提前录取院校和高职高专录取院校的批次顺序进行录取,即:提前本科院校录取全部结束后,进行本科一批院校的录取,然后依次是本科二批 A阶段院校、本科二批 B阶段院校、本科二批征询志愿院校、本科三批院校、本科三批征询志愿院校、高职高专提前院校和高职高专院校的录取。

  每一批次院校录取时,所有院校第一志愿录取结束后,再进行院校第二志愿的录取,依次是第三志愿、第四志愿的录取。

  招生院校录取时,首先根据考生报考院校的志愿情况提出调阅考生档案的比例(含政策照顾考生的范围),市高招办根据院校的提档要求将符合条件的考生档案通过网络提供给院校,由院校进行审阅并确定考生录取的专业。同时,将不符合条件的考生档案退回市高招办。如果院校招生计划还没有完成,市高招办按院校剩余的计划数为院校补充符合条件的考生档案,再由院校审阅并确定录取考生的专业,并将不符合条件的考生档案退回,以此类推,直至院校完成招生录取工作。

  录取过程中的有关信息将随录取进程及时向社会公布,接受考生和社会各界的监督。

  招考咨询网站网址: www.zhaokao.net www.tjzhaokao.edu.cn(记者:邓晶龙 王建国)

教育热点教育新闻 | 教育评论
破冰:河南面向全国招公务员 不排除乙肝携带者
[河南07公务员招录简章][河南07公务员职位专业类别][评论]

·人才报告:未来可能走红的专业
·宣威高考作弊成风 教育局否认
·上海高考:轮椅担架有备无患
·家长考生请放心 今年高考很阳光
·安徽取消608名高考移民参考资格

招商信息




精彩专题
2009中国教育之问
·利弊之问:还有什么课程能挤进校园
·义务教育免费后还有多少盲点
·中国教育30年映像
·独家策划:2008教育年度盘点之“师德七问”
·今天,我们应该怎样培养孩子?
聚焦校园
网友意见留言板