您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 特别推荐 > 正文

 

2005中国外语学习产品十大品牌日前隆重产生
http://edu.QQ.com   2005年06月30日 15:58   来源:腾讯教育  

随着国人对英语教育的持续重视,以及相关厂商在英语学习领域的锐意进取,目前各类英语复读机、学习机、mp3等外语学习产品已经令人目不暇接。据记者调查,当前市场上共有电子词典、单词机、考试机、数码学习机、复读机、学习软件、光盘、图书、学习方法等九大类,品牌100多家。显然,消费者在选择时已经遇到了方向性障碍。

·
·
·
·
·
·

为了帮助消费者更好的选购,中国电脑教育报、腾讯QQ、新浪外语、择校网等权威媒体隆重推出了“最受学生欢迎的十大品牌外语学习利器评选”活动,此次调查历时3个月的时间,在北京保利剧院终于举行了授牌仪式。本次活动首次通过与学生、青少年等目标人群的第一时间交互,调查出他们真正喜爱的十大品牌外语学习利器。

 

口碑成品牌选择第一要素

调查结果显示,此次入选2005中国外语学习产品十大品牌的企业有文曲星、 诺亚舟、好易通、爱国者、NO-BOOK英语、好记星、倍夺分、奇侠SMP3外语学习机、学之友、我爱背单词十家品牌企业。

选择品牌的原因虽然多种多样,但大部分参与调查的学生表示,口碑是选择品牌的第一要素。同时据记者在一线商场走访得知,消费者购买英语学习工具大多选择知名度较高的品牌,而进驻商场的品牌都具有质量好、服务好、品牌知名度较高等共同特征,而上述厂商的产品也正是在一线商场中常见的品牌,在本次调查中表现良好也正是事实的反映。

研发是品牌厂商的核心优势

事实上,跟据国家权威机构公布的数字,截至到 2004 年底,国内英语学习者约 2.4 亿左右,其中学生占 60 %左右。而相对应产品销售,2004年仅电子词典类产品的销售额约21亿元,销售量700万台左右,其中数码学习机约150万台。

正因为市场状况欣欣向荣,导致品牌厂商下力气研发做产品,作坊厂商跟风做概念,做产品的不如做广告的,消费者则无所适从。据业内人士介绍,许多以三、五个人开发的作坊公司,往往花不了多少钱就能弄个成型的产品,再配合上大量的广告宣传,金钱自然滚滚而来。而对花费大量成本做研发的品牌厂商们来说则是完全的不公平。

但对于消费者而言,选择品牌厂商的好处更在于其产品功能的先进和研发的投入。例如当前的英语学习趋势是把语音和阅读有效地联系在一起,在这方面,一些有实力的厂商已经先行一步,市场上已经有产品具备了“音文同步”的综合学习功能。而这恰是以概念为根本的作坊厂商所无法复制的,这也是品牌厂商的核心优势。

此次“最受学生欢迎的十大品牌外语学习利器调查”活动的最终结果已揭晓,希望能给广大消费者们选择品牌产品提供更多地借鉴,同时也能为规范市场提供有力的参考依据。

教育热点教育新闻 | 教育评论
破冰:河南面向全国招公务员 不排除乙肝携带者
[河南07公务员招录简章][河南07公务员职位专业类别][评论]

·人才报告:未来可能走红的专业
·宣威高考作弊成风 教育局否认
·上海高考:轮椅担架有备无患
·家长考生请放心 今年高考很阳光
·安徽取消608名高考移民参考资格

招商信息




精彩专题
2009中国教育之问
·利弊之问:还有什么课程能挤进校园
·义务教育免费后还有多少盲点
·中国教育30年映像
·独家策划:2008教育年度盘点之“师德七问”
·今天,我们应该怎样培养孩子?
聚焦校园
网友意见留言板