您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 录取分数 > 正文

 

浙江:高考招生录取进程排定 考生可上网查询
http://edu.QQ.com   2005年06月30日 15:31   来源:东方网  

  东方网6月30日消息:浙江高考志愿填报已于前天全部结束。广大考生及家长们关心的高校录取进程已经初步确定。根据工作进程,考生可以通过浙江省教育厅门户网站(WWW.ZJEDU.GOV.CN),免费查询录取信息。

·
·
·
·
·
·

  目前,军事、公安院校等政审、体检和面试已经陆续展开,其中军队院校面试和政审时间为7月1日开始,由省军区统一组织。

  最先进行的是单考单招高职招生,共分2批,录取时间为7月2日至7月6日。从7月8日左右开始,单考单招高职考生可以陆续接到录取通知书。

  普通高考文、理科共分6批进行。其中提前批为军事(国防生)、公安、航海类专业,国际关系学院等院校也在该批同时进行,录取时间从7月10日开始,12日结束;第一批为全国重点大学、进入“211工程”建设的大学和经批准列入该批录取院校的本科专业,录取时间7月13日开始,17日补报志愿,18日结束;第二批为一般普通院校的本科专业,录取时间7月19日开始,23日补报志愿,24日结束;第三批为“独立学院”和民办高校的本科专业,录取时间7月26日开始,30日补报志愿,31日结束;第四批为普通高等学校的专科专业和本科院校的高职专业,录取时间8月2日开始,8月6日补报志愿,8月7日结束;第五批为普通高职、电大普通班、民办专科专业,录取时间8月8日开始,8月12日补报志愿,8月14日结束。

  普通高考艺术类共分5批进行,第一批:省外本科院校艺术类专业(含计划面向全国的专科专业);经批准在本批次招生的本省有关院校及专业,7月10日至12日录取;第二批:本省院校本科专业,7月14日至16日录取;第三批:省内外院校民办本科专业,7月18日至21日录取;第四批:本省高校专科专业及省外院校计划面向浙江的专科专业,7月23日至26日录取;第五批:省内外高职院校、电大普通班、民办专科专业,7月28日至8月1日录取。体育专业录取批次及时间安排为,第一批:重点高校体育本科专业,7月13日至15日录取;第二批:一般高校体育本科专业,7月17日至20日录取;第三批:民办高校体育本科专业,7月22日至25日录取;第四批:高校体育专科专业(含高职),7月27日至30日录取。艺术类和体育类考生由于可兼报文科或理科,录取按先艺术(或体育)、后文科(或理科)顺序进行。

  今年浙江文理科招生中,在提前批专门安排了服从志愿(有4个类别可以选择),而一至五批则提供重新补报志愿的机会。一至五批院校如果生源不足,浙江先组织线上考生补报志愿,经补报志愿后生源仍不足的高校,由其提出申请,经省招委批准后可适当降分,其中提前批、第一批、第二批、第四批最大降分幅度为10分,第三批、第五批可降至下一条分数线。降分投档时,提前批至第四批按5分一档,第五批按10分一档的降分流程操作。届时,有需要的考生可以前往当地招办(报名点)补报志愿。艺术、体育招生生源一般比较丰富,根据其划线和志愿设计等特点,今年浙江暂时不安排志愿补报。

·来高考论坛聊聊你的看法

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
加入收藏】【教育论坛】【  】【关闭】【发表评论()
教育热点教育新闻 | 教育评论
破冰:河南面向全国招公务员 不排除乙肝携带者
[河南07公务员招录简章][河南07公务员职位专业类别][评论]

·人才报告:未来可能走红的专业
·宣威高考作弊成风 教育局否认
·上海高考:轮椅担架有备无患
·家长考生请放心 今年高考很阳光
·安徽取消608名高考移民参考资格

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

招商信息




精彩专题
2009中国教育之问
·利弊之问:还有什么课程能挤进校园
·义务教育免费后还有多少盲点
·中国教育30年映像
·独家策划:2008教育年度盘点之“师德七问”
·今天,我们应该怎样培养孩子?
聚焦校园
网友意见留言板