您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 点滴精华 > 正文

 

[美国风俗习惯面面观]男子请求接过女子的手
http://edu.QQ.com   2005年06月30日 15:12   来源:沪江英语网   迟墨

  开篇语

  为什么美国人说“cross my heart and hope to die”?为什么他们喜欢握手?为什么给男孩穿蓝色的衣服,给女孩穿粉红色的衣服?为什么在婚礼上要朝新郎,新娘洒大米?从今天开始■美国习俗面面观■就将帮助大家找出这些风俗习惯的背景和缘由。

男子请求接过女子的手

Asking for a Woman's Hand

  这一传统可以追溯到古罗马时期。在那时的婚礼上,父亲“放开”自己的女儿,把她交到她的丈夫的手上。在现代的婚礼上,也可见到相同的“放开”习俗,即新娘的父亲将新娘引交给新郎。

作业:请翻译红色下划线句子


父亲“放开”自己的女儿,把她交到她的丈夫的手上。

The father ''let go'' of his daughter and transferred her to the hand of her husband.

·
·
·
·
·
·
相关专题: 沪江英语特色专栏
教育热点教育新闻 | 教育评论
破冰:河南面向全国招公务员 不排除乙肝携带者
[河南07公务员招录简章][河南07公务员职位专业类别][评论]

·人才报告:未来可能走红的专业
·宣威高考作弊成风 教育局否认
·上海高考:轮椅担架有备无患
·家长考生请放心 今年高考很阳光
·安徽取消608名高考移民参考资格

招商信息




精彩专题
2009中国教育之问
·利弊之问:还有什么课程能挤进校园
·义务教育免费后还有多少盲点
·中国教育30年映像
·独家策划:2008教育年度盘点之“师德七问”
·今天,我们应该怎样培养孩子?
聚焦校园
网友意见留言板