您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 录取分数 > 正文

 

甘肃省普通高校招生本科录取最低控制线确定
http://edu.QQ.com   2005年06月26日 08:41   来源:新华网  

6月25日,甘肃省今年普通高校招生本科录取最低控制分数线正式敲定。今年甘肃省第一批本科理工类为558分,文史类为535分,第二批普通本科理工为498分,文史为476分。第二批独立学院本科理工类为430分,文史为420分。

你认为今年甘肃的分数线怎么样? 查看选票
比较高,出乎我的意料 还行,和我的预测差不多
有点低,录取的人会很多 太低,划线太没水平了

·
·
·
·
·
·

相关链接:

今年计划招生101455名

今年在我省招生的省内外普通高校共有1011所,计划招生101455名。比去年增加19045名,增长23%,招生院校比去年增加125所,增长14%。在我省招生的本科院校589所,比去年增加89所,增幅为17.8%。本科院校中独立学院96所,比去年增加52所,增幅为118%。招生计划按层次为:本科计划45398名,比去年增加6887名,增长17.8%;高职高专计划56057名,比去年增加12158名,增长27%。本科计划中独立学院招生计划6078名,比去年增加2611名,增幅为75%。招生计划总数中包括定向计划150名(其中定向西藏41名,均是第一批定向);民族院校(民族班)2380名,少数民族预科1326名,三职生2120名。

按略多于招生计划数划线

今年我省仍然全面实行远程网上录取。录取分批次进行。提前批、第一批、第二批本科院校、独立院校本科录取时间为7月10日—29日,第三批专科及高职院校录取时间为8月2日—9日。今年划定录取控制分数线的原则是:根据考生统考成绩及志愿分布,考虑生源及照顾加分等各种因素,按略多于招生计划数划线。总的原则是:重点批次划线从宽,普通本科划线适中,民族院校招生及体育、艺术专业招生单独划线,独立学院在本科线下按考生第一志愿人数划参照线。经测算,分批次划线结果如下:

理工类:第一批重点本科院校:参加划线计划7236名,录取控制分数线为558分(2001年512分,2002年为508分,2003年为458分,2004年为568分)。第二批本科院校:参加划线计划17233名,录取控制分数线为498分(2001年467分,2002年为457分,2003年为402分,2004年为508分)。

文史类:第一批重点本科院校:参加划线计划1784名,录取控制分数线为535分(2001年490分,2002年为492分,2003年为504分,2004年为578分)。第二批本科院校:参加划线计划6970名,录取控制分数线为476分(2001年465分,2002年为466分,2003年为456分,2004年为528分)。

第二批独立学院本科理工类参加划线计划5046名,参照分数线为430分(2004年430分),文史类参加划线计划2653名,参照分数线为420分(2004年450分)。

体育类本科:计划招生576名,体育理录取控制分数线文化课260分,专业课66分;体育文录取控制分数线文化课280分,专业课69分。

师范专业音乐类本科:计划招生253名,音乐文录取控制分数线文化课为270分,专业课为68分;音乐理录取控制分数线文化课为270分,专业课为67分。

师范专业美术类本科;计划招生362名,美术文录取控制分数线文化课为295分,专业课为78分;美术理录取控制分数线文化课为260分,专业课为75分。

体艺专业考生不享受特征分

今年高考录取特征加分范围均按有关规定执行。录取时,考生统考实际成绩加一项最高特征分(特征分不累计),作为考生的总分进行投档,录取与否由学校决定。体育类、艺术类专业招生录取考生不再享受特征分。定向生、预科生降分录取时,考生不再享受特征分。今年有特征加分的考生19222人,占考生总数的9.3%(去年有特征加分的考生11856人,占考生总数的7.3%)。其中:农村户口独生子女、二女结扎户子女2020人,聚居少数民族考生6391人,散居少数民族考生2171人,长居汉族考生8039人。

定向就业计划招生150名

据了解,今年教育部下达我省定向就业招生计划为150名(其中援藏定向本科计划41名、高职定向计划12名,行业定向本科计划97名)。行业定向计划全部是第一批重点院校、定向单位有甘肃机械集团、白银公司、水利厅、省国税局、冶金有色工业办公室、兰州铁路局、铁道第一勘察设计院、省建总公司、兰化公司、万里机电厂等10多个单位。另外,今年行业定向投档录取应实行定向单位不指定生源,面向全省按考生定向志愿从高分到低分排序投档。学校统招计划投档线上生源不足时,可在定向高校调档分数线下20分以内,同批录取控制分数线以上,由省招办补充投档,高等学校根据考生定向志愿择优录取。如生源不足,可转为统招计划录取。另据了解,今年我省非西藏生源定向西藏就业的计划共计41名。根据规定,我省的投档办法是:根据考生志愿、从高分到低分顺序投档,其最低录取分数可控制在定向高校批次调档分数线下40分以内。

民族院校招生汉族考生在本科线上投档

报考省外民族院校的聚居少数民族考生、散居少数民族考生从高分到低分排序投档,汉族考生在本科线上投档,录取与否由学校决定。报考省内民族院校的聚居少数民族、长居汉考生、散居少数民族考生,仍然按6:3:1的比例投档,聚居少数民族考生执行民族线,散居少数民族、长居汉族执行普通线,从高分到低分排序投档。

预科班只录取少数民族考生

省招办规定,少数民族预科班和民族班,只录取少数民族考生。长居汉族考生和汉族考生不得参加少数民族预科班、民族班的录取。报考省外院校预科班、民族班的考生,从高分到低分排序投档。当完不成计划时,按各批次各有关高校调档分数线下降分投档,但最大降分幅度不得低于有关高校调档分数线以下80分(本科预科)、60分(专科预科)、40分(民族班)。省内高校举办的少数民族预科班、民族班,原则上按8:2比例投档。省内高校民族预科班面向东风场区、甘肃矿区招收预科生的办法今年终止执行。

今年我省专科(高职)批填报志愿在6月28日至7月3日进行,8月2日至9日录取。划定参照线约在7月中旬。另外,今年我省招生的省内外普通中等专业学校共有191所,计划招生54177名。招生计划总数中,招收五年制高职大专班院校26所,计划招生5609名;招收“3+2”班的学校43所,计划招生8473名。普通中专录取于8月12日至16日进行。

不得更改志愿和撤消志愿

为防止各种违纪舞弊行为发生,根据有关规定,一律不得更改志愿和撤消志愿。同时根据“分级负责、属地管理”的原则,对招生录取期间的各种诈骗活动及发现的违纪事件,由各市、州按辖区职责及时打击处理。(记者:李雪萍)

教育热点教育新闻 | 教育评论
破冰:河南面向全国招公务员 不排除乙肝携带者
[河南07公务员招录简章][河南07公务员职位专业类别][评论]

·人才报告:未来可能走红的专业
·宣威高考作弊成风 教育局否认
·上海高考:轮椅担架有备无患
·家长考生请放心 今年高考很阳光
·安徽取消608名高考移民参考资格

招商信息




精彩专题
2009中国教育之问
·利弊之问:还有什么课程能挤进校园
·义务教育免费后还有多少盲点
·中国教育30年映像
·独家策划:2008教育年度盘点之“师德七问”
·今天,我们应该怎样培养孩子?
聚焦校园
网友意见留言板