您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 贵州 > 正文

 

贵州:高考生6月27日至6月30日可公开查分
http://edu.QQ.com   2005年06月21日 08:58   贵州日报  

金黔在线讯 记者昨日从省招生考试中心获悉,我省2005年高考考生可以公开查分,查分时间定于6月27日至6月30日。

·
·
·
·
·
·

实行公开查分,是我省招生工作进一步增强服务意识,维护招生工作信誉,为考生做好服务的重要体现。省招考中心要求各级招生办高度重视,积极稳妥细致地做好查分宣传以及信访接待、咨询等各个环节的工作,要明确专人负责考生查分登记表的汇总,按要求及时上交省招生考试中心普招处,及时、准确地为考生做好查分工作。

高考分数通知考生本人后,如需查分的考生必须到所在县(市、区、特区)招生办领取查分登记表,如实填写要求查分的科目,交所在县招生办,由县招生办收集汇总后送往省招生考试中心普招处。再由省招生考试中心组织工作人员对考生答题卡的各小题得分情况进行核查,核查工作在纪检监察人员监督下进行。核查结果须由核查人员和纪检监察人员签名并加盖省招生考试中心查分专用章方为有效。经核查,考生考试成绩确实有误的,由纪检监察办公室书面通知省招生考试中心网络信息处予以更正,同时通知考生。

查分范围为主要核查考生各小题是否漏评,不核查宽严幅度。语文、英语、数学、文科综合、理科综合全部实行网上评卷,由计算机自动累计分数,考生通过查分,可了解本人各小题得分情况。查分收费按照省物价、财政部门核准的招生考试试卷查阅费标准,每科收费5元。核查后若成绩有误,退回查分所收费用。

全省考生查分的时间为6月27日至6月30日。6月27日至28日:贵阳市、安顺市、黔南州;6月28日至29日:遵义市、黔东南州、六盘水市;6月29日至6月30日:黔西南州、毕节地区、铜仁地区。超过时间安排的概不受理。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
加入收藏】【教育论坛】【  】【关闭】【发表评论()
教育热点教育新闻 | 教育评论
破冰:河南面向全国招公务员 不排除乙肝携带者
[河南07公务员招录简章][河南07公务员职位专业类别][评论]

·人才报告:未来可能走红的专业
·宣威高考作弊成风 教育局否认
·上海高考:轮椅担架有备无患
·家长考生请放心 今年高考很阳光
·安徽取消608名高考移民参考资格

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

招商信息




精彩专题
2009中国教育之问
·利弊之问:还有什么课程能挤进校园
·义务教育免费后还有多少盲点
·中国教育30年映像
·独家策划:2008教育年度盘点之“师德七问”
·今天,我们应该怎样培养孩子?
聚焦校园
网友意见留言板