您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 各地高考信息 > 正文

 

海南:高考评卷昨开始 24日可查成绩
http://edu.QQ.com   2005年06月21日 00:10   海口晚报  

海口晚报网6月12日讯 (记者陈新卫)昨天上午8时,2005年海南省普通高考评卷动员大会在海南师范大学召开,正式拉开了今年高考评卷工作的帷幕。各科评卷工作预计在6月20日前结束,考生有望在6月24日登录省考试局网站(http://ea.hainan.gov.cn)查询自己的高考成绩。

·
·
·
·
·
·

今年我省有近4.5万人参加高考,报考人数比去年增长了27%,创下历史最高纪录,其中海口市考生有18898人,占了全省报考人数的42%。为了按时按质完成高考评卷工作,省考试局将今年的高考评卷工作提前一天。

据统计,省考试局今年共聘请评卷教师646人,比去年多出182人,其中语文组190人,数学组106人,英语组51人,政治组40人,历史组40人,地理组38人,物理组54人,化学组50人,生物组44人。同时还聘请了33人组成专门的质量检查组,负责对所评试卷进行检查,确保评卷质量。评卷教师都是从海南师范大学和全省各中学精选的各学科骨干教师。

由于今年评卷工作量大,评卷人员多,在此前两天,各学科评卷教师已对高考试卷进行了试评。今天,各科评卷教师首先集中熟悉考题的题意和要求,以及各科试卷的评分细则,然后正式开始评卷。

高考评卷工作的重点是安全保密和评分质量,省考试局要求评卷员一定要严格遵守评卷纪律,认真执行评分细则,熟练掌握评分标准,客观、准确地评阅每一份试卷,做到量分合理,科学公正,对每一位考生负责。与此同时,在评卷工作中,尽量寻找考生答题的得分点和亮点,鼓励考生的创新思维。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
加入收藏】【教育论坛】【  】【关闭】【发表评论()
教育热点教育新闻 | 教育评论
破冰:河南面向全国招公务员 不排除乙肝携带者
[河南07公务员招录简章][河南07公务员职位专业类别][评论]

·人才报告:未来可能走红的专业
·宣威高考作弊成风 教育局否认
·上海高考:轮椅担架有备无患
·家长考生请放心 今年高考很阳光
·安徽取消608名高考移民参考资格

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

招商信息




精彩专题
2009中国教育之问
·利弊之问:还有什么课程能挤进校园
·义务教育免费后还有多少盲点
·中国教育30年映像
·独家策划:2008教育年度盘点之“师德七问”
·今天,我们应该怎样培养孩子?
聚焦校园
网友意见留言板