您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 各地高考信息 > 正文

 

广州高考成绩查询方式公布
http://edu.QQ.com   2005年06月20日 23:49   来源:信息时报  

记者昨日从广州市招生办获悉,本月27日,广州市5万考生将免费享受到电 信、移 动部门发送的高考成绩短信。而所有的信息费用全部是由广州市招生办“买单”。市招生办吴强主任昨接受采访时表示,这是今年广州市招生办面向考生服务的一项新举措,是广州考务工作更加人性化的体现。

·
·
·
·
·
·

记者近日从广州市招生办获悉,高考成绩将于27日公布。届时广州市招生办将用短信方式,免费向在高考网上报名时已填写有效的手机号码或小灵通号码的考生发送成绩;考生亦可登录广州市招考网(www.gzzk.com.cn)免费查询或打电话16880215(1元/分钟)查询。

高考查成绩全由招生部门买单?这样高质量的服务在全国其它城市并不多见,对此,市招生办吴强主任在昨日的采访中表示,以往每到高考成绩放榜时,市招办的电话就会被无数来电骚扰,很多考生不明情况,到处拨打电话。有的问不到情况举着电话就是不收线。有的考生从清早起就焦急的守着电话机边,苦苦等候到傍晚放榜时。有的则不明情况,到处打电话去询问,结果白白掏了高价的电话费,却什么也没有问到。正是看到考生和家长的这一份担心与忧虑,市招生才决定,从今年起,与电信、移动部门合作,免费向考生发送高考成绩、高考录取情况。由于需要提供的考生人数众多,高达5万余人,市招生办只能采用群发的方式,每名考生至少要放送三条短信,而这些短信费用全由市招办买单,至少总计在万元以上。

据悉,考生可于29日到报名地点领取高考成绩证书。考生接到证书后若对成绩有疑问,可于当日携带准考证和高考成绩证书向学校或报名点提出申请复查分数。 (记者 薛冰)

来源:信息时报

教育热点教育新闻 | 教育评论
破冰:河南面向全国招公务员 不排除乙肝携带者
[河南07公务员招录简章][河南07公务员职位专业类别][评论]

·人才报告:未来可能走红的专业
·宣威高考作弊成风 教育局否认
·上海高考:轮椅担架有备无患
·家长考生请放心 今年高考很阳光
·安徽取消608名高考移民参考资格

招商信息




精彩专题
2009中国教育之问
·利弊之问:还有什么课程能挤进校园
·义务教育免费后还有多少盲点
·中国教育30年映像
·独家策划:2008教育年度盘点之“师德七问”
·今天,我们应该怎样培养孩子?
聚焦校园
网友意见留言板