您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 各地高考信息 > 正文

 

安徽高考预计6月25日公布分数
http://edu.QQ.com   2005年06月20日 23:32   安徽省教育厅  

本网讯 6月16日,记者从省高招办获悉,到目前为止,我省2005年普通高校招生考试阅卷工作井然有序,进展平稳,质量保证,安全顺畅。

·
·
·
·
·
·

根据省招委、省教育厅的统一安排,今年的我省高考阅卷工作由三个单位分工进行。其中,安徽大学和安徽师范大学承担人工阅卷任务,省高招办负责计算机阅卷工作。今年安徽大学继续承担语文、数学和外语三学科阅卷任务,共评阅试卷1249254份,安师大承担文综、理综学科阅卷任务。其中文综试卷176413份,理综240003份。

截至6月16日中午,文综、理综已完成评阅总数的65%、68%。省招办已完成全省41964袋答题卡80%阅卷工作。预计整个阅卷工作将于6月18日基本结束,登分、统分、合成工作6月24日前完成,6月25日公布分数。

阅卷工作采取“一评一复制” 确保阅卷质量

我省今年在具体的阅卷过程中,各学科阅卷组采取“一评一复制”,即每一道试题经过阅卷教师的评阅给分后,都由另一名阅卷教师进行分数复核,“学科质量检查组”再对已阅并已进行分数复核后的试卷抽样检查和分析,实现试卷的复查率达到100%。对确属应予更正的问题,交由专题评卷组或分数复核组更正。坚决做到“坚持标准,依据细则,公平准确,保证质量,给分有据,扣分有理,始终如一,控制误差”的评卷原则,确保“一把尺子量到底“,杜绝前紧后松、早紧晚松等现场的发生。

此外,对于数据录入工作,我省采取“双控录入”的方法,即对于同一份试卷,由两个不同的工作人员在不同的时间、地点、电脑上录入,由电脑判断两者录入的数据是否一致。对于不一致的试卷,将追查录入错误的源头,再重复上述步骤,直到两者录入数据完全一致,保证数据录入工作的准确性。

来源:安徽省教育厅

教育热点教育新闻 | 教育评论
破冰:河南面向全国招公务员 不排除乙肝携带者
[河南07公务员招录简章][河南07公务员职位专业类别][评论]

·人才报告:未来可能走红的专业
·宣威高考作弊成风 教育局否认
·上海高考:轮椅担架有备无患
·家长考生请放心 今年高考很阳光
·安徽取消608名高考移民参考资格

招商信息




精彩专题
2009中国教育之问
·利弊之问:还有什么课程能挤进校园
·义务教育免费后还有多少盲点
·中国教育30年映像
·独家策划:2008教育年度盘点之“师德七问”
·今天,我们应该怎样培养孩子?
聚焦校园
网友意见留言板