您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 英语视听说 > 正文

 

Bond 棒辣妹四重奏—Sex in the symphony
http://edu.QQ.com   2005年05月25日 18:32   来源:沪江英语网   April
 

  Sex in the symphony

Bond. The name brings to mind images of 007 and, for some, his drop-dead gorgeous "bond girls." But we are not talking about the world's favorite spy, though the "drop-dead gorgeous" part does comesintosplay. This "bond" is a classical string quartet made up of very sexy women.
  Now while "sexy" and "classical string quartet" are not usually uttered in the same breath, the women of bond have made their name by combining the two concepts. Not only is the Anglo-Australian band making the headlines with their blend of classical and modern dance music, they are grabbing the public's attention with their skimpy tops and tight pants.
 But the bond girls are certainly not the first to make classical music sexy. That ground was broken by Vanessa-Mae, a violinist of Thai-Chinese descent. Vanessa-Mae created a new style of music by combining classical instrumentals and contemporary pop; however, her stunning looks and barely-there costumes are also an important part of her act.

古典辣妹:悠扬乐音,狂野风情

  邦德。这个名字会让人想起007的身影,对一些人来说,还有他身边美艳夺目的“邦德女郎”。不过我们不是在谈论全世界最受欢迎的特工,虽然“美艳夺目”的确是其中重要的一环。这个“邦德”是由性感女子组成的一支古典弦乐四重奏——古典辣妹。

  现在虽然“性感”和“古典弦乐四重奏”通常不会相提并论,但古典辣妹以结合这两种概念而成名。这个英澳混血的乐团,不仅因完美结合古典音乐和现代舞曲荣登头条,还以轻薄短小的贴身上衣和紧身裤吸引大众的注意力。

  不过古典辣妹当然不是第一个将古典音乐性感化的乐手。首开先例的是陈美,一位中泰混血的小提琴家。陈美创造出一种新的乐风,结合了古典器乐曲和当代流行音乐;然而,她漂亮的外表和短小的服装也是她表演中的一个重要部分。

  More Information:
  1. drop-dead gorgeous adj.极美艳的
  2. classical string quartet n.古典弦乐四重奏
  3. skimpy adj.又短又紧的(衣服)
  4. instrumental n.器乐曲

 

5年前她们出道时,曾引起不少争议,主要因为她们穿着清凉,打扮性感,而且身份模糊,流行不像流行,古典不像古典。4人都毕业自高等音乐学府,包括伦敦吉尔德霍尔音乐与戏剧学院、皇家音乐学院、悉尼音乐学院和三一音乐学院,学的都是古典音乐,但组成“邦女四重奏”后,她们走流行摇滚路线,舞台演出都经过“插电”,加上迷幻的灯光和电子合成的强劲节奏,邦女四重奏离古典越来越远。
我们只能用古典与流行的“混血儿”来形容她们,其跨界风格在她们的第三张最新专辑Classified中尤为明显,里面收录不少midi混声改编的古典作品,如《卡门》《匈牙利舞曲》《天鹅湖》,另外还大玩森巴、嘻哈、拉丁和爵士乐风,跨界跨得更厉害。

爱怎么穿就怎么穿:
邦女中的大提琴手葛仪(Gay-YeeWesterhoff)受访时说:“这次我们多玩古典的东西,因为乐迷的反应很好,但演绎上,Bond还是Bond,完全保留我们原来的风格,激情、热辣、妖娆。”
邦女的舞台形像一贯养眼,但葛仪强调,这不是为了商业考量,所以才故意把4人包装成这个模样。“我们本来就很爱美,时尚是我们的生命。我们不是小孩,没有人可以逼我们做我们不想做的事情。我们爱怎么穿就怎么穿,这完全是自己的选择。”
走上古典与流行“混血”的路线,也是邦女的个人意愿。葛仪说:“古典音乐不应该是严肃古板的,而应该带给人喜悦和欢乐。我们要用我们的方式告诉年轻人,小提琴原来可以这样玩。”

连续登上唱片畅销榜:
到目前为止,这“玩法”证明很成功,邦女的前两张大碟连续登上欧美的唱片畅销榜,这在四重奏里是很少见的。但如果单纯把这归功于她们的性感火辣,邦女是绝对不同意的。她们认为,只靠卖相就能大红大紫的话,那超级名模也能出唱片。其实,很多人只看到她们华丽的外表,却不知道她们背后的努力。
要把四重奏玩成“那个样”,其实也需要技巧。邦女花很多时间一起练琴,专辑里头也有她们自己创作和改编的作品,这是少一点才华都做不到的事情。
“我们清楚知道自己在做什么,最重要的是,我们享受并热爱自己所做的一切。”由于大家的意念相同,观点一致,邦女组队5年来,每年平均有10个月时间朝夕相对,但感情却没有变得酸涩,反而越来越亲密。

相关专题: 沪江英语特色专栏
教育热点教育新闻 | 教育评论
破冰:河南面向全国招公务员 不排除乙肝携带者
[河南07公务员招录简章][河南07公务员职位专业类别][评论]

·人才报告:未来可能走红的专业
·宣威高考作弊成风 教育局否认
·上海高考:轮椅担架有备无患
·家长考生请放心 今年高考很阳光
·安徽取消608名高考移民参考资格

招商信息




精彩专题
2009中国教育之问
·利弊之问:还有什么课程能挤进校园
·义务教育免费后还有多少盲点
·中国教育30年映像
·独家策划:2008教育年度盘点之“师德七问”
·今天,我们应该怎样培养孩子?
聚焦校园
网友意见留言板