您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 教育要闻 > 正文

 

高考报名"脚踏两条船"340名学生失去高考资格
http://edu.QQ.com   2005年05月17日 10:37   来源:新华网  

新华网海口5月17日电(许欣、曾维陆)海南340名省外就读考生在高考报名时“脚踏两条船”,既在其户口迁出地报名,同时又在海南省报名参加高考,海南省教育厅根据国家规定取消了他们的报考资格。

海南省教育厅昨天下文称,经调查核实,认定340名省外就读考生既在其户口迁出地报名,同时又在海南省报名参加高考。这种两地重复报考的行为不符合教育部高考报名有关规定。为严肃普通高等学校招生纪律,维护招生工作的公平、公正,维护海南省广大考生的合法权益,根据教育部《关于做好2005年普通高等学校招生工作的通知》中第一条第3项关于“具有报名资格、报考高等学校的所有考生,须在其户口所在地报名”、第十一条第65项关于“以虚报、隐瞒或伪造、涂改有关材料及其它欺诈手段……取得考试资格或录取资格的考生,由违规行为发生地的省级教育行政部门或经省级教育行政部门授权的招生考试机构,取消其当年的考试资格或录取资格”的要求,教育部学生司对海南省考试局《关于核查省外就读生在海南省报考情况的请示》的批复,以及省教育厅《2005年海南省普通高等学校招生工作实施办法》第一条第(三)项关于“今年已在其他省、市、自治区报名参加高考者不得报名”的规定,经省教育厅认真研究,决定取消龚成等340名省外就读考生在海南省的报考资格。

据了解,相关市县教育(教科)局、高招办将会把处罚决定通知考生本人。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
加入收藏】【教育论坛】【  】【关闭】【发表评论()
教育热点教育新闻 | 教育评论
破冰:河南面向全国招公务员 不排除乙肝携带者
[河南07公务员招录简章][河南07公务员职位专业类别][评论]

·人才报告:未来可能走红的专业
·宣威高考作弊成风 教育局否认
·上海高考:轮椅担架有备无患
·家长考生请放心 今年高考很阳光
·安徽取消608名高考移民参考资格

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

招商信息




精彩专题
2009中国教育之问
·利弊之问:还有什么课程能挤进校园
·义务教育免费后还有多少盲点
·中国教育30年映像
·独家策划:2008教育年度盘点之“师德七问”
·今天,我们应该怎样培养孩子?
聚焦校园
网友意见留言板