您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 江苏 > 正文

 

中国药科大学
http://edu.QQ.com   2005年03月07日 15:37   来源:天利考试信息网  

  校址:南京市童家巷24号

  邮编:210009

  电话:025-83271319

  网址:www.cpu.edu.cn

无标题文档
大学校园里的十大危机
青春期心理专家热线
大学生最烦十大女星
儿子“色迷迷”咋办
男生宿舍VS女生宿舍
免费订阅[学生派]
我见过的最俗的情书!!
排行榜前22名最土的习惯
只一句话的爆强鬼故事
月1.2K在中关村的悲惨生活
香港麦当劳可乐可以续杯…
口述:为母亲保守出墙秘密
女大学生为钱做了AV女郎
我从未说过喜欢你
女大学生:初恋与初性
女大学生:嫁给50岁房东

一般规定

  1.在政治思想品德考核和身体健康状况检查合格且统考成绩达到该省(自治区、直辖市)同批录取学校控制分数线考生中,按中国药科大学在该地区招生计划数的120%调档(实行自主选拔录取的省份不受此比例限制)。

  2.中国药科大学在江苏省将按5门科目总分录取。

  3.中国药科大学的预留计划用于自主选拔录取和调节各省(自治区、直辖市)统考上线生源不平衡的问题。

  4.因为中国药科大学本科专业中的英语、国际经济与贸易(医药方向)、工商管理(医药方向)和专科专业国际经济与贸易(医药方向)在全国大部分省份招生时分文科和理科,所以报考英语、国际经济与贸易(医药方向)和工商管理(医药方向)专业的有关省(自治区、直辖市)的考生必须服从中国药科大学招生办公室的分班安排。

身体要求

   根据《普通高等学校招生体检工作指导意见》精神,对报考中国药科大学的考生的体检作如下补充要求:

  1.患有轻度色觉异常(俗称色弱)或色觉异常II度(俗称色盲)不能录取的专业:药学、基础药学基地班、药物制剂、制药工程、生物技术、生物技术(生化药学强化班)、生物工程、国家生命科学与技术基地班、中药学、中药资源与开发等专业。不能准确识别红、黄、绿、兰、紫各种颜色中任何一种颜色的导线、按键、信号灯、几何图形或者不能准确在显示器上识别红、黄、绿、兰、紫各颜色中任何一种颜色的数码、字母者,中国药科大学所有专业都不予录取。

  2.建议肝炎病原携带者和乙型肝炎表面抗原携带者不宜报考中国药科大学所有专业。这是因为中国药科大学的专业设置为药学及相关专业,学生毕业后大部分从事药品的研制、开发、生产、管理、检验、流通、使用等工作。而我国《药品GMP认证检查评定标准》中有强制性要求:患有传染病、皮肤病、体表有伤口和对药品质量产生潜在的不利影响的人员不得从事接触药品的工作,所以用人单位拒收患有上述疾病的毕业生。对肢体残疾(不继续恶化)的考生,不宜报考中国药科大学所有专业。这是因为中国药科大学所有专业需要做各种实验,要求学生能够独立完成大量、长时间的实验操作。

外语语种

   报考英语专业的考生限考英语语种,并要求考生参加英语口试。报考其他专业的考生语种不限,但入学后,外语教学为英语。

  自主招生 符合下列条件之一,且第一志愿报考中国药科大学,高考成绩达到该省第一批本科控制线的考生,我校将在严格考核的前提下择优录取:在高中阶段获得中国奥林匹克竞赛 数学、物理、化学、生物、信息学)全国决赛一、二、三等奖的考生;在高中阶段获得中国奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、生物、信息学)省级赛区一、二等奖的考生;在高中阶段获得全国高中联赛(数学、物理、化学、生物)省级赛区一等奖以上的考生;在《中国高校招生》杂志社主办的第二届“全国创新英语作文大赛”中进入前20名的考生;在《光明日报》社举办的“‘光明杯'全国中学生作文竞赛”的高中组中获得“光明杯”奖、一等奖、二等奖、三等奖的考生;具有保送生资格的省级优秀学生;经中国药科大学专家组考核认定有特殊才能的学生。第一志愿报考其他学校因分数原因未被录取、第二志愿报考中国药科大学高考成绩超过该省重点本科控制线50分以上的考生,我校将按从高分到低分的原则,择优录取6名(招收第二志愿考生的省份仅限在江苏省)。收费标准 本科生4600元/年;专科生(高职生)4100元/年。

天利底层推荐
天利考试信息网
本文内容经天利考试信息网授权,未经许可不得转载!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
加入收藏】【教育论坛】【  】【关闭】【发表评论()
教育热点教育新闻 | 教育评论
破冰:河南面向全国招公务员 不排除乙肝携带者
[河南07公务员招录简章][河南07公务员职位专业类别][评论]

·人才报告:未来可能走红的专业
·宣威高考作弊成风 教育局否认
·上海高考:轮椅担架有备无患
·家长考生请放心 今年高考很阳光
·安徽取消608名高考移民参考资格

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

招商信息




精彩专题
2009中国教育之问
·利弊之问:还有什么课程能挤进校园
·义务教育免费后还有多少盲点
·中国教育30年映像
·独家策划:2008教育年度盘点之“师德七问”
·今天,我们应该怎样培养孩子?
聚焦校园
网友意见留言板