您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 北京 > 正文

 

北京理工大学
http://edu.QQ.com   2005年03月07日 11:50   来源:天利考试信息网  

  校址:北京市海淀区中关村南大街

  邮编:100081

  电话:010-68913345

  网址:www.bit.edu.cn

无标题文档
大学校园里的十大危机
青春期心理专家热线
大学生最烦十大女星
儿子“色迷迷”咋办
男生宿舍VS女生宿舍
免费订阅[学生派]
我见过的最俗的情书!!
排行榜前22名最土的习惯
只一句话的爆强鬼故事
月1.2K在中关村的悲惨生活
香港麦当劳可乐可以续杯…
口述:为母亲保守出墙秘密
女大学生为钱做了AV女郎
我从未说过喜欢你
女大学生:初恋与初性
女大学生:嫁给50岁房东

一般规定

  1.根据各省、自治区、直辖市的招生计划和考生情况确定提档比例,提档比例一般按照招生计划的110%控制。录取时学校将对部分生源质量好的考区适量增加招生计划。

  2.在思想政治品德考核和身体健康状况检查合格、统考成绩达到同批录取控制分数线,符合北京理工大学投档要求的情况下,北京理工大学依据考生专业志愿,从高分到低分顺序录取。

  3.在分专业录取时,根据在各省、自治区、直辖市的招生计划、专业志愿顺序、高考模式等具体情况坚持“高分走志愿,低分走服从”的原则,同时参考相关科目成绩。

  4.定向招生按照国家有关定向生招生文件精神择优录取。若完不成定向招生计划,则调剂到其他地区招收定向生,或就地转为非定向计划执行。招收非通用语种考生、保送生、高水平运动员、艺术特长生等依据教育部和北京理工大学的有关规定执行。

身体条件

   体检专业限报要求按《普通高等学校招生体检工作指导意见》和《北京理工大学招生体检标准》执行。色弱、色盲考生不得报考我校化学、应用化学、材料化学、制药工程、生物工程、化学工程与工艺、高分子材料与工程、特种能源工程与烟火技术、环境工程、艺术设计、工业设计等各专业;不能准确识别红、黄、绿、蓝、紫各种颜色中任何一种颜色的导线、按键、信号灯、几何图形者,除不得报考上述专业外,也不得报考我校经济学类、管理科学与工程类、工商管理类、公共管理类等各专业;不能准确在显示器上识别红、黄、绿、兰、紫各种颜色中任何一种颜色的数码、字母者不得报考我校计算机科学与技术等专业 。 单科成绩 原则上应达到及格水平。

外语语种

   国际经济与贸易、英语、艺术设计(艺术类)、工业设计(艺术类)专业限报应试语种为英语。

分数级差

   如果北京理工大学提档分数线上第一志愿报考人数少于招生计划时,学校接收非第一志愿考生。非第一志愿考生的实际高考成绩,应高于北京理工大学投档分50分。

优惠政策

  对于下列有加分投档情形之一的应届高中毕业生,同一考生如符合多项加分条件,只取其中最高一项分值,增加分数不得超过20分,同等条件下优先录取:省级优秀学生;高中阶段思想政治品德方面有突出事迹者;高中阶段获得省级以上科技发明创造奖或全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区一等奖以上者。有下列情形之一的降分投档考生,降低分数不 超过20分,在相同情况下优先录取:边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区的少数民族考生;归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍的考生;荣立二等功以上的退役军人;烈士子女。对享受加分政策的考生,可按省、自治区、直辖市招办的规定加分提档,录取专业时以实际考分为准。高考成绩总分相当的情况下,优先录取政策照顾加分考生。

收费标准

  外语类专业:英语、德语、日语专业,学费标准每人每年6000元。艺术类专业:工业设计(艺术类)、艺术设计专业,学费标准每人每年10000元,不含工业设计(理工类)。 部分专业:国际经济与贸易、市场营销、工商管理、法学、经济学、公共事业管理、会计学 、社会工作专业,学费标准每人每年5000元。软件工程专业:前两年学费标准每人每年5500 元,后两年学费标准每人每年12000元。除上述专业外,其余各专业学费标准每人每年5500 元。

天利底层推荐
天利考试信息网
本文内容经天利考试信息网授权,未经许可不得转载!

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
加入收藏】【教育论坛】【  】【关闭】【发表评论()
教育热点教育新闻 | 教育评论
破冰:河南面向全国招公务员 不排除乙肝携带者
[河南07公务员招录简章][河南07公务员职位专业类别][评论]

·人才报告:未来可能走红的专业
·宣威高考作弊成风 教育局否认
·上海高考:轮椅担架有备无患
·家长考生请放心 今年高考很阳光
·安徽取消608名高考移民参考资格

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

招商信息




精彩专题
2009中国教育之问
·利弊之问:还有什么课程能挤进校园
·义务教育免费后还有多少盲点
·中国教育30年映像
·独家策划:2008教育年度盘点之“师德七问”
·今天,我们应该怎样培养孩子?
聚焦校园
网友意见留言板