您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 艺考视点 > 正文

 

小贝列入英语滥词黑名单(图)
http://edu.QQ.com   0000年00月00日 00:00   来源:金羊网-新快报  

小贝“大名”位列其中

  美国语言学家近日呼吁,在2004年把英语中一些滥用、误用或无用的词汇剔除出去。

  小贝获封“玉男”代表

  州立苏必利尔湖大学召集语言学家们从5000个“候选”词汇中选出了17个“罪大恶极者”,于新年伊始公之于众。在这份“滥词”黑名单上,首当其冲的是“Metrosexual”(都市玉男),此词于1994年由英国记者马克·辛普森发明,意指那些生活在大都市中喜爱购物,常用高级时装和化妆品精心修饰,但大多又不是同性恋者的男性。英国球星贝克汉姆是公认的Metrosexual的代表。lt;br>  单字“X”的滥用也引起了语言学家的愤怒,如“X档案”,“Xtreme”———“extreme”(极度的)一词的歪写,“WindowsXP”———“XP”是微软对“experience”(体验)的简写。

  从语法上看,新成语“SweatLikeaPig”(像一头猪那样流汗)似乎没什么问题,但它也在榜上。语言学家这回挑的是生物学上的毛病,因为猪根本就不会流汗。

  一个由两个单词共17个字母组成的新词“Companionan鄄imals”(作为同伴的动物)其含义完全等同于只有四个字母的“pets”(宠物),像此类纯属脱裤子放屁、画蛇添足的词,自然也在语言学家们的禁用之列。

教育热点教育新闻 | 教育评论
破冰:河南面向全国招公务员 不排除乙肝携带者
[河南07公务员招录简章][河南07公务员职位专业类别][评论]

·人才报告:未来可能走红的专业
·宣威高考作弊成风 教育局否认
·上海高考:轮椅担架有备无患
·家长考生请放心 今年高考很阳光
·安徽取消608名高考移民参考资格

招商信息




精彩专题
2009中国教育之问
·利弊之问:还有什么课程能挤进校园
·义务教育免费后还有多少盲点
·中国教育30年映像
·独家策划:2008教育年度盘点之“师德七问”
·今天,我们应该怎样培养孩子?
聚焦校园
网友意见留言板