您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 正文

 

首届中国大学生和平大使总决赛决出赛果
http://edu.QQ.com   2004年10月14日 10:50   来源:腾讯教育  

点击进入大赛专题

冠军陈爽(中) 亚军杨华(左) 季军魏玮(右)

  北京时间10月13日晚,“中国深圳狮子会好时光之夜慈善晚会暨首届中国大学生和平大使总决赛”在深圳会堂隆重举行,经过形象展示、才艺表演、知识问答等三个环节的重重考验,就读于加拿大多伦多大学经济学专业的24号选手陈爽夺得冠军桂冠。亚军则由武汉音乐学院声乐系的36号选手杨华夺得,就读于海口经济职业学院商务英语系的10号选手魏玮夺得了大赛季军。她们将参加11月在深圳举行的第十七届世界大学生和平大使总决赛。

  总决赛从40名选手中共决出了10个奖项。除冠、亚、季军外,惟一一名入围总决赛的残疾选手于成被大会授予组委会特别奖,北京服装学院学生张欣获得最佳仪态奖,浙江省艺术职业学院学生娄瑜获得最具智慧奖,海南师范学院学生刘晨苏获得了最佳友谊奖,青岛大学的学生张洪获得了QQ和平之星奖。最佳上镜奖和最佳才艺奖两项大奖则由亚军获得者杨华包揽。

张洪获得了QQ和平之星奖

  本届大赛由首届深圳国际文化产业博览会组委会、中国深圳狮子会、深圳市关心下一代工作委员会联合主办,深圳广播电视电影集团、深圳报业集团晶报社和好时光文化机构联合承办,以“祈祷和平,传承美丽”为主题,以“关心、爱心、善心”为行动口号。

点击进入大赛专题

教育热点教育新闻 | 教育评论
破冰:河南面向全国招公务员 不排除乙肝携带者
[河南07公务员招录简章][河南07公务员职位专业类别][评论]

·人才报告:未来可能走红的专业
·宣威高考作弊成风 教育局否认
·上海高考:轮椅担架有备无患
·家长考生请放心 今年高考很阳光
·安徽取消608名高考移民参考资格

招商信息




精彩专题
2009中国教育之问
·利弊之问:还有什么课程能挤进校园
·义务教育免费后还有多少盲点
·中国教育30年映像
·独家策划:2008教育年度盘点之“师德七问”
·今天,我们应该怎样培养孩子?
聚焦校园
网友意见留言板